Итак я тут вкратце о видах выставок которые будут проходить на нашем форуме.
1. Мировые
Это самые важные выставки форума и попасть на них не так то легко. Они проводятся раз в 2-3 месяца. После окончания предыдущей выставки будет объявлено на каких выставках питомец обязан участвовать, чтобы выступить на мировой выставке. Так же могут быть выставки "подготовительные" к мировой (о них я не буду рассказывать всё как обычно). Создать мировую выставку могут только администраторы (и модераторы), но только с разрешением гл.администратора.

2. Официальные
Это престижные выставки форума, попасть на них можно любому. Они будут проводиться раз в месяц. Иногда одна из официальных выставок может послужить отбором на мировую! Советую не пропускать официальные выставки.

3. Не официальные
Не официальные разделяются на два класса:
Стандарт - могут участвовать только породистые собаки (кошки)
Не стандарт - могут участвовать любые миксы или вами созданная порода, но стандарты тоже могут участвовать.
Не официальные могут идти параллельно друг с другом (одновременно), с официальной выставкой или с мировой выставкой. Максимум одновременно может идти не более 4 не официальных выставок и не более пяти всех выставок. То есть мировая (или официальная) а ещё могут проходить 4 не официальных или неумеек (сочетаясь. например, 2 не официальных и две неумеек или 3 не официальных и 1 неумейка).

4.Выставка - "неумейка"
Ну это я придумала специально для новичков которые не умеют ставить в стойки. На этих выставках могут участвовать как и стандарты, так и не стандарты. Победитель будет тот у кого порода, окрас и фотография лучше чем у других. Потом второй, третий и т.д.
Это все варианты выставок проводящиеся у нас на форуме.
У соревнований же те же самые разновидности, только отсутствует неумейка)
by strawberry aka Lynx.